欢迎访问雅安市自然资源和规划局网站!
位置:首页>文章信息>宝兴县国土资源局深入传达贯彻县委十四届七次全会精神

宝兴县国土资源局深入传达贯彻县委十四届七次全会精神

来源:
发布日期:2019-01-22
打印

    为深入传达贯彻落实中国共产党宝兴县第十四届委员会第七次全体会议精神,围绕县委书记石章健重要讲话精神, 1月16日,宝兴县国土资源局召开党组扩大会议,深入传达贯彻落实全会精神,立足“发展经济、保护资源、服务大局”,以国土工作实际贯彻落实好县委十四届七次全会精神。

    一是全面提升防灾减灾综合能力。继续探索构建群专结合的常态化排查机制,充分利用遥感影像、无人机技术等新方法新技术助力地质灾害隐患排查工作。充分发挥工程治理功效,积极推进陇东镇先锋村滑坡综合治理工程等地灾治理工程工程进度,确保安全度汛。

    二是全面推进第三次全国国土调查。通过土地利用现状调查、权属调查、专项用地调查、土地调查数据库建设等,全面查清全县土地利用状况,掌握真实的土地基础数据,并对调查成果实行信息化服务,满足宝兴经济社会发展、土地宏观调控及国土资源管理的需要。

    三是全面完成国家土地例行督察挂账整改任务。严格按照督察要求的时间节点完成整改任务,密切跟踪事态进展,对涉及规划调整、建设用地报批、存在抵押关系问题,加强与市局、省厅、相关企业的沟通对接,加大后续跟踪整改力度,确保全面完成国家土地例行督察挂账整改任务。

    四是全面开展“大棚房”专项清理整治工作。继续加大排查清理力度,针对前期排查出来的问题建立问题台帐,准确把握政策界限,不搞范围缩放,发现一起,整治一起。坚决遏制出现农地非农化乱象。

    五是全面提升矿产资源管理水平。持续开展宣传活动,不断增强矿业权人思想意识,结合安全生产工作,加大对矿山企业的监督巡察力度,全面探索科学开采,加强绿色改造,实施绿色治理,持续推进绿色矿山建设。

    六是全面打好脱贫攻坚战。持续开展贫困户“回头看、回头帮”,制定切实可行的2019年度帮扶计划,稳定巩固脱贫成效,确保紫云村持续增收,不断改善群众生活水平,提升群众幸福感。

官方微信
官方微博
Copyright 2018 gtzyj.yaan.gov.cn All Rights Reserved
川公网安备 51180202511899   蜀ICP备13021309号-1   政府网站标识码:5118000028
主办单位: 雅安市国土资源局   地址:雅安市雨城区南坝东街2号   邮编:625000
电话:0835-2243842   传真:0835-2239030   邮箱:yasgtzyj@163.com   联系我们